Астеропетес совиная | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Астеропетес совиная

Совиная астеропетес

Совиная астеропетес – Aesteropetes noctuina – обитает на Курильских островах в темнохвойно-широколиственных лесах. Размах крыльев 33 – 45 мм. Передние крылья по внешнему и внутреннему краям красновато-фиолетовые, остальная их часть затемнена коричневым. Имеются пятна – круглое и почковидное. Голова и спинка покрыты густыми однотонными серовато-желтыми волосками. Лет бабочек с мая по июль. Активность особей проявляется днем, но ночью они также летят на свет.