Семейство ·Хищные ·сумчатые - Dasyuridae | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Семейство ·Хищные ·сумчатые - Dasyuridae

Семейство Хищные сумчатые - Dasyuridae

К этому семейству относятся самые мелкие представители отряда (сумчатые тушканчики) и довольно крупные (сумчатый волк, сумчатый дьявол). Длина тела от 8 до 130 см. По внешнему виду весьма разнообразны. Хвост не хватательный. Выводковая сумка открывается назад; у одних она имеется постоянно, у др. образуется только в период размножения, у третьих - отсутствует. В семействе 13 родов, включающих около 50 видов. Распространены в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее и на прилежащих островах. Как правило - наземные животные, обитают в разнообразных ландшафтах. Пища животная. Размножаются раз в год, в помёте от 3 до 10 детёнышей.

К хищным сумчатым относятся:
Тасманский дьявол - Sarcophilus harrisii, Тигровая, или пятнистая  сумчатая кошка - Dasyurus maculates, Сумчатая кошка - Dasyurus viverrinus, а также мелкие сумчатые: Темная сумчатая мышь - Antechinus swainsonii и Белоногий Sminthopsis leucopus.