Тенрек большеухий | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Тенрек большеухий

Большеухий тенрек

Большеухий тенрек - Geogale aurita - встречается на западном и восточном побережьях Мадагаскара. Длина тела вместе с головой 71 мм, хвоста 32 мм. Мех мягкий, его окрас красновато-коричневый на спинке и желтовато-белый на брюшке. Нижняя челюсть выдается вперед. Хвост цилиндрической формы, покрыт волосами. Все конечности имеют по пять пальцев. Heim de Balsac (1972) установил, что Geogale населяет полузасушливую зону западного Мадагаскара, однако встречается и во влажном районе на восточном побережье. По сообщению Gould и Eisenberg (1966), была зарегистрирована встреча в открытой лесистой местности с тенереком, который укрывался под упавшим деревом, где он спал в норе из песка. Эта встреча относилась к июню, и животное находилось в состоянии спячки.


По материалам сайта http://www.press.jhu.edu/books/.