Род Обыкновенные ночные ·обезьяны, или ·Дурукули - Aotus | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Род Обыкновенные ночные ·обезьяны, или ·Дурукули - Aotus

Род ·Обыкновенные ночные обезьяны, или ·Дурукули - Aotus

Обезьяны этого рода - единственные из обезьян, которые ведут истинно ночной образ жизни. Включает в себя один вид с 9 подвидами. Обитают в Центральной и Южной Америке до слияния рек Параны и Парагвая, на западе - до Анд.