Род Крабовые авдотки – Esacus | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Род Крабовые авдотки – Esacus

Род Крабовые авдотки

Род Крабовые авдотки – Esacus - самые крупные представители семемйства, они имеют однотонную, без пестрин окраску корпуса, черно-белую маску на голове и очень массивный, сжатый с боков клюв, у одного вида он скошен кверху, как у некоторых аистов. Крабовые авдотки предпочитают селиться вдоль морских берегов с иловыми и песчаными отмелями, мангровыми зарослями, по косам крупных рек. Они ведут преимущественно ночной образ жизни, питаются главным образом сухопутными крабами, рыбами илистыми прыгунами, молодыми морскими черепашками, разоряют кладки птиц. Большая авдотка Esacus recurvirostris обитает по берегам континентальной части тропической Азии, на островах Малайского архипелага и в Австралазии ее сменяет рифовая авдотка  Esacus (Orthoramphus) magnirostris.