Авдотка водяная | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Авдотка водяная

Авдотка водяная

Авдотка водяная - Burhinus vermiculatus - обитает в Южной Африке. Имеет обширный ареал обитания в 5 100 000 км. Численность водяной авдотки оценивается в 35 000 130 000 особей (Wetlands International 2002). Тем не менее существование вида находится по угрозой: за десять лет оно сократилось более, чем на 30%.