Желтозобик | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Желтозобик

Желтозобик

Желтозобик - Tryngites subruficollis - гнездится на побережье острова Врангеля, на арктическом побережье Чукотки, встречается в Приморском крае. Обитает в северной полосе субарктических тундр, где отдает предпочтение местам с высоким, но негустым травостоем. Избегает заболоченных берегов и сухих мест со скудной растительностью. Полигам. Брачные демонстрации и спаривание происходят на токах - участках, площадью до 5 га, располагающихся в сухих, прогреваемых местах с плотным грунтом, где собираются до нескольких десятков птиц. Гнезда устраивает в радиусе 2-3 километров от ближайшего тока. Зимует в области пампы Аргентины и Уругвая.
Point Reyes National Seashore, California
September 2000 © Peter LaTourrette