Лопатень, кулик-лопатень | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Лопатень, кулик-лопатень

Лопатень

Лопатень - Eurynorhynchus pygmeus - распространен на севере Дальнего Востока в тундрах, расположенных узкой цепочкой вдоль моря по северному побережью Чукотки. Во время миграций встречается на побережьях дальневосточных морей (южное Приморье, Сахалин, Камчатка). Предпочитает широкие илистые песчаные отмели. К старым местам гнездования возвращается 65% птиц. Размножение начинают в возрасте 2 лет, но успех низкий вследствие хищничества песцов.