Чибис желтосережчатый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Чибис желтосережчатый

Чибис желтосережчатый

Чибис желтосережчатый - Vanellus malarbaricus - обитает в Юго-Восточной Азии. Гнездится в Индии, постоянный обитатель этой страны, встречается здесь довольно часто. этот вид легко опознать по черной короне и светло-коричневому (кофе с молоком) корпусу с контрастной черной полосой на белом хвосте. Клюв черный, кожистые полоски "сережки" - ярко-желтые, такого же цвета и длинные ноги. Птица тихая, спокойная, крик благозвучный. Встречается по одиночке или группами, часто вместе с красносережчатыми чибисами. Предпочитает обширные луга с травой, в поисках корма забредает в сухие районы. Любимая еда - чибисов - сочные насекомые.

Желтосережчатый чибис откладывает 4 яйца в ямку на земле.