Чибис красногрудый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Чибис красногрудый

Чибис красногрудый

Чибис красногрудый - Vanellus superciliosus - обитает в Западной, Восточной и Центральной Африке. Постоянный резидент материка, кочевки сезонные внутри материка. Взрослые птицы мигрируют в ноябре-декабре а Заир, возвращаются в июле-августе с молодыми, неполовозрелыми птицами. эта часть птиц перелетают к гнездовьямм и на зимовку. Неразмножающиемя птицы в Заире, Руанде и других районах Восточной Африки кочуют в июле-декабре. размножающиеся красногрудые чибисы запасают жир перед тем, как лететь на зимовку. за исключением периода гнездования красногрудый чибис встречается в стаях по 30 птиц, максимально - 100.