Лемур мышиный гигантский северный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Лемур мышиный гигантский северный

Лемур мышиный гигантский северный

Лемур мышиный гигантский северный - Mirza zaza - был открыт в 2005 Каппелером из германского центра приматологии и университета Геттингем. До тех пор популяция гмгантских мышиных лемуров считалась принадлежащей к одному виду. Северный гигантский мышиный лемур - мелкий зверек, эндемик Мадагаскара, велущий ночной образ жизни. Масса 300 г, хвост длинный, кустистый, уши маленькие. Название "zaza" означает дети на малагасийском языке. Северный вид гигантских мышиных лемуров уступает по величине виду Mirza coquereli.