Пищеварение | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Пищеварение

Органы пищеварения

Органы пищеварения шиншилл наиболее подвержены различным заболеваниям. При вскрытии в 60% случаев причиной смерти животных оказывались желудочно-кишечные заболевания. Система органов пищеварения шиншиллы в большей степени, чем у морской свинки, подвержена различным заболеваниям по причине того, что длина кишечника шиншилл составляет 3 метра и желудочно-кишечный тракт очень длинный. Флора кишечника крайне чувствительно реагирует на изменения состава пищи. Изменения состава корма должны происходить очень медленно. При большом количестве животных на другой корм нужно перевести сначала нескольких из них, чтобы не подвергать опасности все поголовье в случае негативных результатов.