Хорь степной | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Хорь степной

Степной хорек

Степной хорек - Putorius eversmanni furo - имеет светлую, песочную окраску. Хвост у него темный примерно от середины до конца. Носовая маска, грудь, часть спинки и бедер, передние ноги по локоть, задние по колено и узкая поперечная полоса на животе - темно-бурые.

Живет хорек на полях и пастбищах, в маленьких канавках и в непосредственной близости от населенных пунктов. Питается мышами, полевками, хомяками и сусликами, молодыми кроликами и зайцами, гнездящимися на земле птицами и их яйцами, пресмыкающимися, жуками.