Черепаха продолговатая | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Черепаха продолговатая

Продолговатая черепаха

Продолговатая черепаха - Indotestudo elongata forsteni или Indotestudo forstenii - обитает в Индии, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Малайзии и Северном Вьетнаме. Во время брачного сезона кожа вокруг ноздрей и глаз приобретает розовой цвет. В неволе хорошо размножается, причем новорожденные растут очень быстро. Употребляется в пищу в ряде стран Юго-Восточной Азии (особенно в Китае).


Фото с сайта http://www.tortoise.org/.