Адемариус дарийский | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Адемариус дарийский

Адемариус дарийский - Adhemarius dariensis - бабочка с изящными листовидными передними крыльями со скромным, но изысканным узором, который позволяет отдыхающему бражнику оставаться незаметным для врагов. Задние крылья, напротив, ярко-малиновые с контрастной чёрной зубчатой перевязью, они отпугивают хищников. Это один из самых эффектных представителей неотропического рода Adhemarius, включающего еще около 10 видов.

Распространение: Панама, Коста-Рика и Мексика, бабочка встречается не часто.