Pinacopteryx eriphia | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Pinacopteryx eriphia

Pinacopteryx eriphia - англ. назв. the Zebra White. Встречается в Африке.
Размах крыльев 40-55 мм - самцы и 42-47 - самки. Летают круглый год.

Гусеница питается на растениях  Maerua cafra, Boscia spp., Capparis oleoides, and Maerua triphylla.


Известны подвиды:
    P. e. eriphia (Godart, [1819]) (Южная Африка, Родезия, ботсвана, Мозамбик, Малави, южная Танзания)
    P. e. mabillei (Aurivillius, [1898]) (Мадагаскар)
    P. e. melanarge (Butler, 1886) (южный Судан, северная Эфиопия, центральная Эфиопия, Сомали, Кения, северная Уганда, северная Танзания)
P. e. tritogenia (Klug, 1829) (Мавритания до Сенегала. Верхняя Вольта, Нигер, Чад, Судан, северная Эфиопия, Аравийский полуостров)
    P. e. wittei Berger, 1940 (западная Уганда, северо-восточный Заир)