Майна бурая | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Майна бурая

Майна бурая - Acridotheres fuscus - достигает длины 23 см и имеет серое оперение. Обитает вблизи водоёмов или на рисовых полях. Это всеядное животное, которое питается фруктами, зёрнами и насекомыми. Бурую майну охотно содержат как комнатную птицу.

Бурая майна распространена в тропической Азии от Индии до Индонезии.