Синица хохлатая | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Синица хохлатая

Хохлатая синица - (английское название - Tufted Titmouse), мелкая синичка, окрашенная в светло-серый и белый  цвет. Лицо белое, хохолок серый, темный лоб, рыжие бока.
Гнездится птичка в  дуплах деревьев широколиственных и смешанных лесов на юго-востоке Канады и востоке США. Обустраивает гнезда сама или пользуется старыми дятловыми дуплами. Изнутри она  выстилает дупло мягким материалом. В некоторых случаях птенцы не улетают от родителей и помогают им выкармливать потомство следующего выводка. Пара остается вместе и обороняет свой участок в течение круглого года. Иногда в зимнее время хохлатые синицы  сбиваются в небольшие стаи с другими мелкими птицами.
Рацион хохлатых синиц составляют  насекомые, которых они находят на деревьях, иногда – на земле. А также  питаются фруктами, орехами и ягодами. Запасают корм впрок и питаются своими запасами.
Видовая песня: «пити-пити-пити».