Перитонит | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Перитонит

Кошачий инфекционный перитонит

Кошачий инфекционный перитонит (FIP) - вторая основная причина смерти кошек от инфекционных болезней. До 1991 года вакцины не существовало. Но сейчас она есть, так что пользуйтесь ею! Передаваясь от одного животного к другому обычными путями - через слюну, мочу или фекалии - этот стойкий маленький убийца может выживать в окружающей среде в течение многих недель. Это еще одна причина, по которой все кошки должны пройти вакцинацию. Болезнь очень неприятная, проявляющаяся лихорадкой, депрессией, анорексией (отсутствием аппетита) и общим плохим самочувствием. Большинство кошек после инфицирования умирает.

Степень защиты, обеспеченной вакциной, согласно изготовителю, достигает 50% - 70%, но имеются независимые изучения вопроса, является ли вакцина эффективной. Более ранние (1992) исследования, от Корнельского Университета, показали, что поствакцинальное антитело привело к усовершенствованию болезни! Прошло несколько сообщений о том, что кошки умирают от FIP в пределах недели после прививки (хотя не рассмотрены научные доказательства причины).

Вакцина не будет помогать кошке, которая в настоящее время инфицирована или недавно болела FIPV (или FECV). Поэтому, не имеет НИКАКОГО СМЫСЛА в прививке кошек, которые уже имеют титр антитела вируса короны или были инфицированы другой кошкой.