Осел африканский дикий, или нубийский | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Осел африканский дикий, или нубийский

Осел африканский дикий, или нубийский

Equus asinus africanus
Осел африканский дикий, или нубийский - Equus [asinus] africanus - имеет ясные продольную и плечевую полосы, но полосы на ногах часто неявственны. Нубийская разновидность водится в степях верхней Нубии до Черного моря и часто попадается около Атбары и в земле Барка. Дикие африканские ослы живут небольшими стадами, состоящими из самца и 10-15 самок, и по образу жизни не отличаются от других диких лошадей; они также дики, быстры и крайне осторожны. Нубийский осел внесен в Международную Красную книгу.