Коршун двузубый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Коршун двузубый

Коршун двузубый - Harpagus bidentatus - по внешнему виду больше напоминает ястреба, а не коршуна. И окраска, несомненно, усиливает зрительный обман: верх темно-серый, низ светлый или рыжий, у самок и молодых — с пестринами. Характерный признак этого рода — два зубца на надклювье. Населяют тропические леса Южной и Центральной Америки. Парят высоко над лесами, разыскивая членистоногих и мелких рептилий на верхушках деревьев. Неглубокое гнездо из веточек строят на краю леса на высоте от 7 до 33 м над землей.