Пингвин белокрылый или малый северный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Пингвин белокрылый или малый северный

Белокрылый или малый северный пингвин - Eudyptula albosignata - населяет Южный остров в (Новой Зеландии). Питается мелкой рыбой (анчоусы, сардины) на отмели. Насчитывается только около 3750 пар.

Размером до 30 см и весом до 1 кг. Является подвидом Малого пингвина (Eudyptula minor).