Сокол Апломадо | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Сокол Апломадо

Сокол Апломадо - Falco femoralis

Английское название Aplomado Falcon http://ar.geocities.com/pajarosargentinos1/falconiformes/hplomizo.html голова http://ar.geocities.com/pajarosargentinos1/falconiformes/halconplomizo6.jpg

Это мелкий или средний сокол с длиной тела 33 - 38 см, весом 220 г. Встречаются и более крупные особи длиной 38 - 43 см и массой рекорд - 330 г.

Живет в Южной и Центральной Америке. Центральноамериканские популяции мигрируют (хотя птицы из Белиза и Панамы зимуют в местах гнездования). Мелкие стаи соколов отправляются в августе в Юго-Восточную Бразилию. Основная часть популяции зимует в Южной Америке или в местах гнездования. Часть птиц на гнездование вылетает в Мексику и на крайний юг Южной Америки.

Является охраняемым видом, включен в Приложение II Конвенции CITES (Europe: SPEC threat status) и Красную книгу Redlist 2000 (Criteria) NL и Конвенцию CMS, Приложение II

Источник: http://131.220.109.5/groms/Species_HTMLs/Ffemoral.html