Шмель армянский | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Шмель армянский

Шмель армянский

Шмель армянский – Bombus armeniacus – редкий вид, численность которого сокращается. Встречается в лесостепи Европейской части, предгорных степях Предкавказья, на юге Западной Сибири, в предгорьях Алтая. Зимуют оплодотворенные самки. Шмелей летают  в мае-сентябре. Гнездятся в норах в земле. В году всего одно поколение. Взрослые шмели выкармливают личинок и сами питаются пыльцой и нектаром цветущих трав и кустарников.