Цапля желтая прудовая | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Цапля желтая прудовая

Цапля желтая прудовая

Желтая прудовая цапля - Ardeola ralloides - мелкая цапля длиной 45 см, обитает на территории от Британских островов, Центральной и Южной Европы до Южной Африки. В Африке считается обычным видом, который встречается на озерах, болотах в густых зарослях водной растительности. Реже встречается на северо-востоке континента.

Желтая прудовая цапля гнездится на ограниченной территории. Например, в Кении таким местом является берега реки Тана, в других местах цапли гнездятся нерегулярно (озеро Джайп). Не все птицы вступают в размножение. Длинные перья на голове являются частью брачного наряда. Клюв в этих случаях приобретает голубовато-черный окрас, ноги и лапы становятся красными.