Эйренис смирный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Эйренис смирный

Смирный эйренис

Смирный эйренис - Eirenis modestus – распространен на территории Кавказа. Обитает на сухих каменистых местах, покрытых редкой растительностью. Прячется среди камней и в основании колючих кустов. После зимовки появляется в апреле. Летом в жаркую погоду выходит из укрытия только в сумерки. Питается прямокрылыми, жуками, мокрицами, многоножками, скорпионами и пауками. Откладка яиц в июле.