Макака | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Макака

Макака

Макаки живут в группах от 10 до 100 особей. В группах, как правило, в три-четыре раза больше самок, чем самцов. интересна особенность поведения макак-самцов: они одаривают фруктами самок за возможность посмотреть на зад. Особенно они любят поглазеть на филейную часть высокорангового сородича.

Поведение у макак некорректное, принимая во внимания, что они нападают на своих противников в то время, как он слаб более всего - во время оргазма. Во время чужого спаривания макака демонстрирует полное безразличие к происходящему: бродит поблизости, роется в песке, собирает в горсть гальку. Во время эякуляции противника макака бросается на него, кусает, бьет, вцепляется в волосы.