Сычик Шефлера | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Сычик Шефлера

Сычик Шефлера

Сычик Шефлера - Glaucidium scheffleri - населяет влажные тропические леса на побережье Сомали, в восточной Кении и на северо-востоке Танзании. Малоизученный вид.

Dowsett и Dowsett-Lemaire (1993) включает виды castaneum, ngamiense, scheffleri и albertinumна правах подвидов в видG. capense, имея в виду сходство видовых кличей. Во всяком случае, следует отметить близкое родство этих видов, что позволяет их отнести к группе 'Glaucidium capense complex' . Птицы из отдельных популяций изолированы и, как правило, не контактируют друг с другом.

По материалам сайта http://digilander.libero.it/.