Щелкун черноморский | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Щелкун черноморский

Щелкун черноморский

Щелкун черноморский - Athanas nitescens.

Особенность спаривания этого вида состоит в следующем. Креветки Athanas nitescens располагаются перпендикулярно друг к другу, причем самец оказывается лежащим на спине снизу, а самка спиной кверху над ним.  Молодые самцы (длиной 10 мм) в течение нескольких минут спариваются с разными самками 4-5 раз, более крупные (17-20 мм) - один раз.

Промежуток между спариванием и откладкой яиц у  самки Athanas небольшой: они, как и другие креветки, начинают откладку яиц через несколько минут после спаривания.