Альбатрос белоспинный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Альбатрос белоспинный

Белоспинный альбатрос

Белоспинный альбатрос - Diomedea albatrus - редчайший вид, находящийся под угрозой исчезновения. Встречался у северо-восточных побережий страны как кочующий вид только в начале XX века. В последние годы, в связи с общей низкой численностью, белоспинные альбатросы вблизи берегов не наблюдаются.  Общая мировая численность белоспинного альбатроса составляет немногим более 150, может быть, 200 особей.
В результате чрезмерного уничтожения птиц сборщиками перьев численность этого вида была сильно подорвана и не восстановилась до настоящего времени. Вид находится на грани вымирания. Для альбатросов характерны низкие темпы воспроизводства; птицы откладывают в сезон только одно яйцо и, по-видимому, размножаются даже не каждый год. Поэтому их численность за последние десять лет почти не возросла.