Мышевидный хомяк: хомяк, но без мешка | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Мышевидный хомяк: хомяк, но без мешка

Мышевидный хомяк: хомяк, но без мешка

Мышевидный хомяк - Calomyscus bailwardi

Это один из немногих хомяков, у которых нет защечных мешков. Он населяет каменистые пустыни Ирана, Афганистана и Северного Пакистана, в природе встречается редко. Длина тела 7-8 см, окрас серый у молодых особей, а взрослые окрашены в желто-песчаный цвет, при этом брюшко и ноги белые. Длина хвоста 8-10 см, он покрыт шерстью, а на конце имеется кисточка из длинных волос. Питается семенами растений. Размножается в марте- июне, ежегодно самка имеет 1-2 помета из 3-4 детенышей. Используется в качестве лабораторного животного, импортируется зоопарками.

Энциклопедия хомяков >>