Зима в Австралии (июнь 2006) фрагменты | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Зима в Австралии (июнь 2006) фрагменты

Зима в Австралии (июнь 2006) фрагменты - Винский Сергей

Первым пунктом нашего путешествия должен стать Nambung NP - национальный парк севернее Perth, в пустыне, на берегу океана. В этом парке находятся изваяния из камня, ветром превращённые в пико- или фалоподобные  символы.

На расположенных в зале стендах, ищу подходящую карту местности. Перебирая кучу кому-то нужной макулатуры с рекламами отелей и ресортов, привлекаю внимание двух старушек, в одинаковых шляпах. Это пенсионерки, добровольные помощники заблудшим туристам. Услышав мой ответ на их вопрос "Чо надо?" они разводят ручками и дружно охают.

- Что вы, что вы... Ехать в такую даль на ночь глядя...

Ё-маё: я совсем забыл, что теперь нахожусь в Австралии зимней и световой день теперь не тот, что был в январе. Темнеет сейчас часов в 5 вечера...

- Очень опасно ехать ночью по дороге: кенгуру...

Да, я знаю эту проблему австралийских дорог вне населённых пунктов. Дороги без освещения, узкие, с двух сторон непролазные заросли (буш). Вот из этих зарослей очень любят выпрыгивать кенгуру и норовят попасть на капот автомобиля. Ладно, если это маленькое кенгуру. Не заметишь, как улетит обратно в заросли.

***

Попугаи устроили вечерний переполох на деревьях, их крики напоминали вой стаи бродячих котов.

***

Kilbarri национальный парк находится в 70 км к северу от Geraldton. Парк создан для многодневных пеших прогулок по долине реки Murchison, проделавшей в каменистой породе каньон, глубиной до 80 метров. Пешие походы расчитываются от 2-х ночёвок и до недельного скитания. Это могут позволить себе австралийские и английские пенсионеры, которые вообщем и бродят там внизу. Здесь можно сойти с тропинки и залезть на выдающийся в каньон камень. По пути следования к огороженному вьюпоинту стоят таблички, предупреждающие об опасности укусов ядовитых змей.

Змей не видел не разу. Понимаю так, что надо очень и очень сильно постараться чтоб тебя укусили.... например засовывать руки со всякие норы, под павшие стволы деревьев или в их дупла.

Очень сильно преувеличенное мнение, что в Австралии всё кишмя кишит ползучими гадами. Эти гады, граждане, услышав вас за несколько десятков метров, бросаются врассыпную, в буш, куда без мачете просто не пройдёшь.

***

Скалу Wave Rock  увидеть стоит: действительно похожа на застывшую огромную волну. Реалистичности добавляет раскраска камня. Ввиду плавной загнутости скалы, рядом создаётся интересный акустический эффект: слышно, что говорят шёпотом на расстоянии 50 метров. Так мы услышали о прибытии первых туристов и поехали завтракать: рядом со скалой есть бесплатные места для пикников, с видом, в сосновом лесу. По столам шныряют белки, кричат попугаи... совсем как у нас в Подмосковье.

Источник:www.awd.ru