Мунтжак танассеримский, мунтжак Феа | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Мунтжак танассеримский, мунтжак Феа

Мунтжак Феа

Muntiacus feae
Мунтжак Феа - Muntiacus feae - встречается в Таиланде, Китае, Мианмаре (Бирме), Лаосе и Вьетнаме.  Длина тела - 88 см, хвоста - 23 см, масса - 18-21 кг.

Окрас верха темно-бурый, низ светлее, нижняя часть ног черная. Лицевая часть темно-коричневая, от рогов к морде идут темные, почти черные полосы. Рога, в отличие от других мунтжаков, ветвистые. Задний отросток рогов длиннее переднего.

Мунтжак Феа обитает в высокогорных лесах, часто встречаются на открытых местах вне леса, что нехарактерно для других видов мунтжаков. Держатся вблизи рек и водоемов.

Про размножение известно немного. Беременность длится 200 дней.

Мунтжаки ведут одиночный образ жизни, держатся на небольших участках, которые хорошо обороняют. Питаются травой и растениями.

Вид занесен в Международную Красную книгу. Популяции угрожает охота и деградация привычных местообитаний.