Род ·Пушистые ·опоссумы - Caluromys | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Род ·Пушистые ·опоссумы - Caluromys

Род Пушистые опоссумы - Caluromys

Опоссумы этого рода распространены достаточно широко, хотя по численности не могут сравниться с представителями родов Philander и Didelphis. Они различаются по полосам на морде, густому меху и характерному хвосту. Он хватательный, длинною больше чем голова и тело, часть его не опушена шерстью и имеет светло-кремовый оттенок.  Они обитают в лесах и более привязаны к лесам, нежели другие большие опоссумы.

Почти все опоссумы вида C. lanatus and C. philander живут в дуплах деревьев или на ветвях и активны в продолжение вечера, ночи и раннего утра. Строят гнезда из листьев в развилках ветвей. Очень подвижны и ловки в отличие от рода Didelphis. Подобно Didelphis обладают способностью переносить при помощи хвоста материалы для гнезда. Всеядны. Питаются фруктами, семенами, листьями, мягкими частями растений, насекомыми и позвоночными, а также падалью.