Отряд ·Американские ·опоссумы - Didelphimorphia | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Отряд ·Американские ·опоссумы - Didelphimorphia

Отряд Американские опоссумы

Отряд Американские опоссумы - Didelphimorphia включает древних примитивных млекопитающих Нового Света, которые за последние 50 млн. лет почти не изменились. Это промежуточная ступень в развитии животных от яйцекладущих Австралии к высшим плацентным млекопитающим. Большинство из опоссумов всеядно (некоторые едят в основном плоды или насекомых) и населяют тропические широты от юга Мексики до севера Аргентины.

Виргинский опоссум распространен в Северной Америке и Канаде. Несколько видов вынашивает детенышей в сумке, но у большинства она отсутствует. Размеры опоссумов варьируются: некоторые виды величиной с кошку, другие - меньше.

Большинство из опоссумов имеет длинный голый хватательный хвост. Все пальцы имеют когти за исключением одного на задних ногах, противопоставленного другим, который имеет ноготь вместо когтя. Опоссумы живут в лесах, за исключением одного вида, который ведет водный образ жизни. Встречаются в зарослях кустарников, на равнинах, пустошах,  в дождевых тропических лесах, горных районах на высоте до 3000 м над уровнем моря и в городских районах. Всеядны или плотоядны. Ведут одиночный образ жизни и не вступают в контакт с себе подобными за исключением времени спаривания.

Семейство ·Американские ·опоссумы - Didelphidae

Семейство ·Опоссумы - Didelphidae