Бетонг северный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Бетонг северный

Северный бетонг

Северный бетонг - Betongia tropica - это небольшой кенгуру массой 1,2 кг. Обитает в смешанных эвкалиптовых лесах и окраинных тропических лесах на северо-востоке Квинсленда.

Бетонги - ночные животные. День они проводят в гнездах, сооруженных на дереве Xanthorrea johnsonii. Материал для гнезд они переносят хватательной частью хвоста. Они отыскивают в земле клубни, питаются также и другими мягкими частями растений. Они размножаются круглый год, самка вынашивает два эмбриона, причем второй задерживается в развитии до тех пор, пока первый детеныш не покинет выводковую сумку.


По материалам сайта http://www.jcu.edu.au/school/tbiol/zoology/auxillry/mammals/bettong.htm.