Род Рыжегрудые зуйки - Zonibyx | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Род Рыжегрудые зуйки - Zonibyx

Род Рыжегрудые зуйки - Zonibyx

Zonibyx modestus Род Рыжегрудые зуйки - Zonibyx монотипичен. Его единственный представитель - Zonibyx modestus, который обитает на юге Южной Америки (Чили, Фолклендские острова). Его можно часто видеть на плоских глинистых пляжах и в эстуариях вместе с другими зуйками. В отличе от родичей он может улетать далеко от воды и кормиться на травянистых равнинах, в местах своего обычного гнездования.

Самка откладывает два гнезда в углублении на земле или в щель среди густой растительности. Молодые рано становятся самостоятельными, покидают гнездо и кормятся под присмотром взрослых. В рацион птиц входят наземные беспозвоночные, насекомые, гусеницы, а также морские беспозвоночные.

Во время сезона размножения рыжегрудого зуйка можно опознать по коричнево-каштановой груди, однако в другое время  его оперение выцветает.