Голубь чубатый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Голубь чубатый

Голубь чубатый

Голубь чубатый - Lopholaimus antarcticus. Размеры взрослой птицы 42—45 см. Своим названием чубатый голубь обязан своеобразному двойному хохолку, украшающему его голову. Питается разнообразными лесными плодами, в том числе и пальмовыми. Охотно посещает плантации камфорного дерева, не смущаясь близостью населенных пунктов. Этот крупный голубь кормится исключительно в кронах деревьев, ловко передвигаясь даже среди самой густой листвы. Хотя местами этот вид все еще встречается довольно большими стаями, в целом его численность за последние годы заметно сократилась под влиянием разрушения исконных мест обитания.