Голубь белоухий | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Голубь белоухий

Голубь белоухий

Голубь белоухий - Phapitreron leucotis - имеет  темно-коричневое оперение, на нижней стороне окраска бледнее. Перед головы светло-серый; затылок, верх груди и спины - с бронзово-зеленым глянцевым оттенком, горло с красноватым оттенком, от горла до глаз идет черная полоса; клюв черный, радужная оболочка глаз изменяется в зависимости от подвида - от розового до коричневого оттенка; ноги красные. Длина птицы - 27 см.

Белоухий голубь населяет Молуккские острова. Гнезда птица вьет из зеленых усиков лиан в кроне высоких деревьев. Держится в густых зарослях тропического леса.