Совка песчаная | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Совка песчаная

Песчаная совка

Песчаная совка - Otus icterorhynchus - маленькая сова: размер 19 см, длина крыла 13 см, масса 73 г. Окрашена в песочный цвет, глаза светло-зеленые. Обитает во влажных равнинных лесах. Встречается в Центральной Африке.

Песчаная совка питается насекомыми. Гнездится в дуплах деревьев. Откладывает яйца белого цвета. Ведет ночной скрытный образ жизни. Малоизученный вид. Повсеместно редкий. Возможно, относится к числу исчезающих видов.

Известны подвиды:
Otus icterorhynchus holerythrus и Otus icterorhynchus icterorhynchus.