Совка бородатая | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Совка бородатая

Бородатая совка

Бородатая совка - Otus barbarus - сова мелких размеров 16,5 - 19 см. Эндемик Мексиканского штата Чьяпас (его северной части), расположенного между Южной Каролиной и Западной Виргинией, где обитает на территории 74190 кв. км. Также встречается в Гватемале. Населяет влажные хвойные и дубовые леса в высокогорных районах на высоте 1800-2500 м над уровнем моря.

У бородатой совки «ушки» из перьев маленькие, лапы голые, неоперенные. Глаза желтые, клюв зеленоватый, лапы светло-розовые. Область бровей светло-серая или белая, отчетлива темная оторочка на макушке - «корона». У этих сов существует половой диморфизм. Видовой клич низкий, тихий, наподобие трели сверчка, продолжительностью 3-5 секунд, то на повышенном тоне, то обрываясь на высокой ноте, а потом повторяемый после короткой паузы. Уханье мягкое и тихое. Бородатая совка не мигрирует.


По материалам сайта http://www.ecosur.mx/.