Забавные случаи из зоопарков | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Забавные случаи из зоопарков

Бурый медведь по кличке Хуан

Бурый медведь по кличке Хуан

Каждый, кто смотрел фильмы о побегах, знает, что без транспорта далеко беглецам уйти не получается. Видимо, бурый медведь по кличке Хуан тоже смотрел подобные фильмы, потому что в 2004 году совершил дерзкий побег из берлинского зоопарка. Он преодолел водяной ров, ограждающий животных, с помощью массивного бревна, найденного на территории вольера. сломал слабую стенку, отделяющую вольер от внешнего мира, и отправился на свободу. Сначала он покатался на карусели, разогнав испуганных детей и их родителей. После на своем пути он обнаружил забытый в панике велосипед, который немедленно оседлал и поехал прочь. Сотрудникам зоопарка удалось его догнать и всадить шприц с транквилизатором, после чего мишку вернули в вольер.

Буйвол в бегах

Буйвол в бегах

Буйволы, как оказывается, любят путешествовать. Если стадо этих массивных зверушек решит податься на волю, остановить их будет очень трудно. К примеру, семнадцать взрослых бизонов убежали в июле прошлого года из огражденного ранчо в Ulysses, штат Нью Йорк. Работникам понадобилось более месяца, чтобы словить большую часть (12) из сбежавших буйволов, остальные все еще остаются на свободе. Через месяц четыре этих могучих животных сбежали из фермы в Иллинойсе и блокировали международную трассу Interstate 55, и пришлось пристрелить их, чтобы избавиться от многокилометровых пробок. К сожалению, очень часто этих животных при попытке убежать, а также при задержании, убивают. Это правило действует не всегда, и, например, при побеге девяти бизонов из зоопарка Оклэнда. Часть из них удалось остановить с помощью обработанного химикатами стога сена, а остальных вернули с помощью «дорожки», сделанной из свежего хлеба.

Аллигатор Регги

Аллигатор Регги

Жизнь аллигатора по кличке Регги можно назвать странной. Его первым домом был бассейн на заднем дворе дома одной семейной пары. Со временем они поняли, что держать дома такое животное не совсем удобно и выпустили аллигатора в городское озеро Лос Анджелоса, предоставив решать эту проблему городским властям. С этого момента Регги стал партизаном — для того, чтобы его поймать, понадобилось несколько бригад специалистов в этом деле, а также ДВА ГОДА времени и 180 тысяч длолларов. К этому моменту он стал местной знаменитостью, и зоопарк Лос Анджелоса взял животное к себе. В первую свою ночь в зоопарке Регги смог прокопать стену и сбежать. На следующий день удивленные сотрудники зоопарка обнаружили его греющимся неподалеку на солнышке.