Славка западная субальпийская | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Славка западная субальпийская

Славка западная субальпийская - Sylvia cantillans (группа communis-melanocephala) - обычный вид южных областей Европы и Северо-западной Африки, где она гнездится. На зиму она улетает в Африку и встречается у южных границ пустыни Сахары. этих птиц на пролете можно видеть далеко от места гнездований, весной и осенью отмечены залеты в Великобританию.

Оперение самца и самки у западной субальпийской славки различается. у взрослого самца серая спина и голова, кирпично-красное испод, белые пестрины на щеках, "усы". Самка сверху бурая с серой головой. низ светло-серый с розоватым отливом.

Песня - быстрая трель.

Это славки населяют открытые равнины с сухой кустарниковой растительностью, гнездо устраивает в низком кустарнике. Самка откладывает 3-5 яиц.