Скворец черношейный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Скворец черношейный

Скворец черношейный - Sturnus nigricollis - оседлая птица, обычно населяющая влажные и сухие открытые пространства с деревьями и кустарниками, в горы поднимается до высоты 1500 м. Часто населяет города и деревни. Распространена в Юго-Восточной Азии. В некоторых местах ареал этого вида расширился до безлесных пространств.