Синица краснобрюхая | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Синица краснобрюхая

Синица краснобрюхая

Синица краснобрюхая - Periparus rubidiventris (старое название - Parus rubidiventris).
Краснобрюхая синица - Periparus rubidiventris.
Краснобрюхая синица (английское название - Rufous-vented Tit) встречается в Гималаях, некоторых горах Средней Азии, где обитает совместно с близкими видами — московкой (Periparus ater), рыжешейной (Periparus rufonuchalis) и чернохохлой (Periparus melanolophus) синицами, между ними происходит ограниченная гибридизация, последний вид даже считают формой гибридного происхождения.