Поползень косматый | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Поползень косматый

Косматый поползень

Косматый поползень – Sitta villosa – обитает на юге Приморского края, в период гнездования населяет островные лиственничные леса. Гнездится в дуплах, преимущественно на лиственницах, которые выдалбливает, либо использует старые дупла дятлов. Один выводок в сезон. В полной кладке 5-6 яиц, в выводке 4-5 слетков. Кормится в кронах хвойных пород всевозможными беспозвоночными, связанными с семенами шишек. Зиму проводит в Корее.