Клубиона бледная | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Клубиона бледная

Клубиона бледная - Clubiona pallidula - один из крупнейших представителей семейства. Брюшко однотонное, серое или красновато-коричневое, густо покрыто светлыми волосками. Головогрудь и ноги коричневые, частично опушенные. Встречается на лугах, в садах, на деревьях и кустарниках. Часто паука можно обнаружить в свернутых листьях, где он находится в чехольчике-мешочке, сплетенном из паутины.

Размер: самка то 7 до 13 мм, самец 6-9мм.
Географическое распространение в России и сопредельных странах:

    Фенноскандия
    Русская Равнина
    Урал
    Карпаты
    Крым
    Кавказ с Закавказьем (без Арм. нагорья)
    Армянское Нагорье с Карабахом
    Западная Сибирь
    Средняя Сибирь и Центральная Якутия
    горы Южной Сибири (до Б. Хехцира)
    юг Дальнего Востока
    Сахалин