Дрозд черный | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Дрозд черный

Черный дрозд

Черный дрозд - Turdus merula
Англ. назв. Eurasian Blackbird

Черный дрозд - Turdus merula oбитает в лесах с густым подлеском, селится на кустарниковых равнинах, пустошах. Черный дрозд распространен  от Исландии и Британских островов, Скандинавии на западе через Россию до Уральских гор, на юге от острова Мадейры, Азорских и Канарских островов  до Северной Африки – Мавритании, Марокко и Туниса; населяет большинство средиземноморских островов, а также Турцию, Ближний Восток, Египет, Ирак, Кавказ, Закавказье, Туркмению, Иран, Афганистан, Гималаи (2700-4900 м). Также черный дрозд   встречается на севере Пакистана и Индии, в Тибете и Китае, на Шри Ланка. Черный дрозд интродуцирован в Австралии и Новой Зеландии.