Чечевица синайская, или бледная | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Чечевица синайская, или бледная

Чечевица синайская, или бледная

Чечевица синайская, или бледная - Carpodacus synoicus.

Известны подвижы:
Carpodacus synoicus synoicus - Синай, израиль, Иордан, северо-запад Саудовской Аравии.
Carpodacus synoicus salimalii - Афганистан
Carpodacus synoicus stolickzae - предгорья восточного Памира и север Кун Линя (Китай)
Carpodacus synoicus beicke - Цайдам, бассейн реки, Цзиньхай (Китай).

Небольшая птичка величиной с воровья, 14-15,5 см, массой 17-23 г, размах крыльев 25-27 см.
Взрослые самцы почти полностью карминово-красные и розовые. Самки и молодые бледно-желтые.