Сойка снегиревая | Apus.ru Перейти к основному содержанию

Сойка снегиревая

Сойка снегиревая - Struthidea cinerea -  быстро передивающаяся по земле, серая или черная птица около 33 см в длину. Обитает в Австралии, где она встречается в лесах, бродящая в поисках насекомых или семян. держится на земле или в непосредственной близости от земли. Поскольку сойки часто встречаются стаями по двенадцать птиц, что послужило основанием назвать ее апостольской птицей (названа в честь библейских апостолов, двенадцати главных последователей Иисуса Христа). На самом деле, этот вид путешествует в семейными группами от 6 до 20 птиц, которые на кормлении могут сливаться с другими семейными группами в стаи до сорока птиц.

От белокрылой галки (Corcorax melanorhamphos), снегиревые сойки отличается по внешнему виду, но обладают сходством по многим поведенческим особенностям.